• Ремонт и сервис систем бесперебойного питания
  • +380(44)361-43-75

ремонт и обслуживание ибп силкон

Серия промышленных источников бесперебойного питания APC Silcon (Силкон) DP300E относятся к устройствам On-Line с дельта преобразованием.

К преимуществам дельта преобразования относится тот факт, что двойному преобразованию подвергается не вся энергия входной цепи, а только ее часть, необходимая для поддержания стабильного напряжения на выходе устройства.

Таким образом линейка ИБП Силкон имеет потрясающий КПД и малые потери мощности при работе.

Срок службы вентиляторов

Как и все ИБП, Silcon имеет свинцово-кислотные аккумуляторные батареи и мощную систему вентиляции, которые подвержены естественному природному износу.

Несмотря на превосходные показатели и отличную надежность, устройство нуждается в профилактической замене внутренних вентиляторов не реже, чем один раз в 5 лет.

Абсолютно бессмысленно заниматься подбором «аналогов», так как блок вентиляторов имеет не только сложную внутреннюю систему интеллектуального контроля, способную обнаружить неполадки в работе или попытку установки неродного вентилятора, но и балансируется на специальном оборудовании с точностью до сотых грамма на каждую лопасть.

Замена аккумуляторов APC Silcon

Батарейный шкаф содержит от 64 до 300 аккумуляторов напряжением в 12 Вольт и емкостью около 50 ампер-часов.

Свинцово-кислотные аккумуляторы имеют средний срок службы около семи лет и подлежат замене на новые всем количеством (батарейным шкафом). Во избежание выхода из строя блока заряда АКБ, выборочная замена слабых аккумуляторов недопустима!

Батарейный шкаф имеет на выходе шину +- 800 вольт с сумасшедшим током короткого замыкания, который способен превратить в расплавленный метал не только соединительные провода, но и стенки батарейного шкафа или в худшем случае, взорвать устройство со всеми вытекающими последствиями.

Обращаем Ваше внимание на то, что даже простой запуск ИБП Силкон требует специализированных знаний и строгих последовательностей действий. Именно поэтому настройка и замена аккумуляторных батарей должна выполняться исключительно квалифицированными, сертифицированными специалистами компании APC.

неисправные аккумуляторы silcon DP300

Техническое обслуживание и ремонт

Серия промышленных ИБП Silcon является одной из самых надежных и рассчитана на работу 24 часа в сутки 365 дней в неделю. Поэтому, в большинстве случаев, внеплановых ремонтов и настроек не требует.

Для стабильной работы достаточно контролировать температуру окружающей среды и срок службы внутренних аккумуляторных батарей.

В случае выхода из строя инвертора или дельта-преобразователя, средняя стоимость ремонта устройства стартует от нескольких тысяч долларов…