• Ремонт и сервис систем бесперебойного питания
  • +380(44)361-43-75

Почему не работает источник бесперебойного питания?

Мы  не претендуем на присутствие описанных ниже причин отсутствия старта Вашего ИБП просто по тому, что в каждом конкретном случае неисправность может быть вызвана выходом из строя разных узлов и деталей: от сбоя внутреннего программного обеспечения до выхода из строя силовой платы инвертора, но опишем основные причины.

ИБП Mustek 600, Mustek 800 не включаются

Внезапно перестают запускаться и реагировать на нажатие кнопки включения после трех-пяти лет стабильной работы без каких – либо предварительных симптомов.

Основная причина – выход из строя внутреннего аккумулятора.

Устройства не имеют качественного контроля состояния батареи. При этом, процессор питается в первую очередь, от АКБ. При отключенной или неисправной батарее работать и подавать каких-либо признаков жизни не будут.

UPS APC 525, 500 и старше

Большая часть устройств оборудована системой мониторинга и контроля аккумулятора, способной предупредить заранее о возможных проблемах в работе и выходе из строя батареи.

Работа устройства на неисправной батарее рано или поздно приводит к выходу из строя блока заряда АКБ. Именно поэтому производители рекомендуют выполнять замену батареи не реже, чем один раз в 2-3 года.

Внутренняя система защиты не позволяет запуститься источнику бесперебойного питания при разряженных или неисправных батареях.

Например, для батареи RBC44 минимально рабочее напряжение для старта составляет не менее 90 Вольт, а для RBC6, RBC7 – не менее 20 Вольт.

Не включается ИБП? Проверьте аккумулятор!

Аналогично с любым автомобилем, (без бензина в баке невозможно проверить работу автомобиля) невозможно проверить нормальную работоспособность источника бесперебойного питания без исправной батареи.

Обращаем Ваше внимание на то, что наличие напряжения на аккумуляторе не гарантирует его работоспособность, а большая часть Smart UPS APC требуют настройки и калибровки после замены батарей!

Проверить исправность батареи можно специализированным прибором (индикатор емкости) или подключив мощную лампу накаливания («галогенку») и замерив падение напряжения во время работы. Исправная и заряженная батарея не должна быстро разряжаться ниже 11 В.

Если аккумулятор в исправном состоянии – рекомендуем обратиться в сервисный центр для проведения дальнейшей диагностики устройства.