• Ремонт и сервис систем бесперебойного питания
  • +380(44)361-43-75

смотрите также: Аккумуляторные батреи SYBT5 за 500$

Источники бесперебойного питания APC класса Symmetra LX одни из первых в мире начали  применять технологию Smart Battery, которая позволяет контролировать состояние и работоспособность аккумуляторной батареи SYBT5 на протяжении всего срока службы.

Встроенные в аккумуляторную батарею чипы памяти позволяют не только хранить информацию о серийном номере и дате производства батарейного блока, но и осуществлять контроль состояния остаточной емкости для своевременного предупреждения и избежание случаев отказа системы в моменты отсутствия входного напряжения питающей сети.

Система внутренней защиты препятствует повторному использованию неисправных батарей, которые выдают ошибку «Module fault» методом “перепаковки” внутренних аккумуляторов на новые.

Аналогичная ситуация проявляется с батареями, которые еще не показывают ошибку «Module fault», но имеют предупреждение некритической ошибки «Low Capacity» - малая остаточная емкость. После «перепаковки» новыми аккумуляторами, батареи с данными предупреждениями уходят в ошибку после первой же калибровки или перехода источника бесперебойного питания на работу от аккумуляторных батарей.

Единственный надежный и проверенный способ выхода из сложившейся ситуации – замена аккумуляторных батарей SYBT5 на новые.

К сожалению, новые аккумуляторные батареи не всегда доступны на складах дистрибуторов Украины, а доступность на Европейских складах омрачается  100% предоплатой и сроком поставки до 120 дней.

Несмотря на все трудности и риски, большинство компаний, владельцев источников бесперебойного питания класса Symretra предпочитают  заказывать и оплачивать доставку новых аккумуляторов sybt5.

В редких случаях отсутствия средств на покупку новых батарей или срочных, экстренных вариантах решения проблемы «сегодня на сегодня», компания «Энтерком» предлагает услугу замены внутренних аккумуляторов sybt5 или перепрошивки модуля ПЗУ для дальнейшей работы на новых внутренних элементах.

На основании информации о серийном номере, дате производства, токовых шунтах формируется код текущего состояния аккумулятора, который прописывается или прошивается в чип памяти платы управления батареи (см. на фото ниже).

Инженеры «Энтерком» подбирают необходимые данные и перепрограммируют память, очищая информацию об ошибках и малом времени автономной работы.

В результате перепрошивки информации источник бесперебойного питания определяет аккумуляторную батарею как новую и работает с ней не менее трех лет.

плата ПЗУ SYBT5

После сборки и, перепрогрпммирования и полного заряда (около двух дней), пользователям достаточно лишь запустить процедуру калибровки.

Имея огромный опыт ремонта и технического обслуживания источников бесперебойного питания APC Symmetra, компания «Энтрерком» гарантирует решение любых проблем в работе устройства от замены аккумуляторов SYBT5 до ремонта главного и резервного управляющих модулей SYMIM5.

Ремонт силовых модулей SYPM4KI на компонентном уровне позволяет экономить не только средства на покупку нового, но и значительно ускорить устранении проблемы во времени (заказ и поставка нового модуля занимает около трех месяцев).