• Ремонт и сервис систем бесперебойного питания
  • +380(44)361-43-75

Зачем покупать дорогие бренды «APC», «CSB» или «Yuasa»?
Есть батареи в 2 раза дешевле с аналогичными характеристиками!

Знаете ли Вы, что в Китае подделывают куриные яйца?
Зачем - спросите Вы? Все просто – они дешевле натуральных!

Каждый покупатель перед покупкой обращает внимание на характеристики, указанные производителем на корпусе и именно по этим параметрам подбирает себе необходимую батарею: напряжение, емкость и габариты (реже вес и дата производства).

Сколько стоит? Есть дешевле!

ЦЕНА - Одна из основных характеристик аккумулятора, решающих немаловажную роль в принятии решения о покупке. Как сделать обычную батарею в 2 раза дешевле – читайте далее…

«Мы Вам обещаем – аккумулятор работать будет!»

Действительно никто не обманывает – работать будет, вопрос только в том как долго и как хорошо…

Срок службы зависит от условий эксплуатации. При этом, закон сохранения энергии работает везде – сколько заплатили, столько и служит.

Как проверить аккумулятор перед покупкой?

Никак! Продвинутые пользователи могут сверить дату производства и определить «свежесть» батареи и проверить напряжение на холостом ходу и под нагрузкой. Но вряд ли кто-либо занимается такими процедурами в магазине.

«Емкость аккумуляторной батареи» - условный параметр, составляющий 90% стоимости аккумулятора и который практически невозможно проверить перед покупкой без приборов стоимостью 600-1000 уе (например "кулон").

Если есть параметры, которые тяжело проверить, значит на этом можно хорошо заработать!

Как заработать миллион??

Жадность порождает бедность и позволяет зарабатывать миллионы – неоспоримая аксиома, которой пользовался даже знаменитый Остап Бендер.

Идея на миллион проста до безобразия: берем дорогой бренд и 1000 бедных китайцев, ставим задачу изготовить аналог ценою в доллар и всего за пару недель имеем необходимый товар с "абсолютно похожими" характеристиками, которые не реально проверить перед покупкой.

«Впариваем» аналоги за половину стоимости брендовой батареи и имеем 1000% прибыли на простой человеческой жадности или неопытности.

Недостаток всего один – рано или поздно придется менять место жительства или работы.

Как уменьшить стоимость батареи?

Себестоимость изготовления аккумуляторной батареи в мире выровнялась относительно давно и уменьшить затраты на изготовление единицы стандартными способами уже нельзя (половина китайцев и так работают за гроши или бесплатно, а стоимость свинца как основного компонента любой свинцово-кислотной батареи постоянно растет).

Снова все просто! Нужно менять технологию!

Можно вместо свинца устанавливать СТЕКЛО – тяжелое, дешевое и не плавится при технологическом нагреве! В результате – вес похож с оригиналом, напряжение – тоже, а емкость – ее никто не может толком проверить.

Вуаля! Имеем батарею в 2 раза дешевле!

На рынке достаточно «бюджетных» брендов аккумуляторов (Gemix, Gembird, Great Power), характеристики которых в разы отличаются от заявленных.

Инициативная группа сайта akbtest.ru провела познавательные эксперименты в сфере проверки качества свинцово-кислотных батарей с разной ценой от самых дешевых до знакомых Yuasa и CSB.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с содержимым сайта и вкратце представляем основные «перлы» и находчивость смекалки производителей.

Стекло вместо свинца:

Если нужно не просто уменьшить стоимость изготовления, но и сохранить физические характеристики, можно заменять дорогие компоненты на дешевые. Если установить стекло вместо пары пластин – вес останется тот же, а цена снизится практически в двое. Качество электрических характеристик такой батареи мы просто упускаем – оно не подлежит обсуждению.

На фотографиях прекрасно видно, что боковые пластины заменены на стеклянные.

Пенопластовые внутренности

Забавный факт – некоторые китайские фонари стоят дешевле, чем можно купить отдельно внутреннюю батарею установленную внутри устройства на любом рынке.

Ответ очевиден – внутренние батареи можно отнести к бутафорским, так как содержат обычный пенопласт. Если купить пол сотни таких фонариков и продать их по запчастям (батареи отдельно, фонарик отдельно), также можно получить 500% прибыли..

Думаете, что Вы сэкономили? - Вы просто переплатили!

Имейте ввиду: Покупая аккумуляторную батарею 12 вольт 7 ампер часов на 20% дешевле, реально Вы покупаете аккумулятор 12 вольт 4 ампер часа, который стоит на 30% дешевле. А значит, никакой экономии - а просто банальная переплата за заниженные характеристики.

Выводы

Мы искренне надеемся, что покупая батареи, описанные выше, пользователи адекватно отдают себе отчет не только в суммах сэкономленных в размере до 50% стоимости от бредового аккумулятора, но и возможных результатах и последствиях отказа или выхода из строя устройства в котором они установлены.

Отказавшая пожарная сигнализация или вышедший из строя ИБП на сервере банка приносят колоссальные проблемы ценой в миллионы.

Выбор всегда исключительно за Вами!

Заключение

В заключение представляем Вам результаты независимого тестирования аккумуляторных батарей с сайта akbtest.ru, из которого прекрасно видно, что торговые марки Yuasa и CSB действительно стоят своих денег:

тестирование аккумуляторов для ибп