• Ремонт и сервис систем бесперебойного питания
  • +380(44)361-43-75

Замена батареи в старом и или покупка нового ИБП?

Знаете ли Вы, что в среднем, стоимость ремонта компьютера после перенапряжения и ли скачков электричества в сети находится в пределах около 900 грн, а стоимость восстановления утерянной информации начинается от 700 грн?

В историях крупных Киевских банков широко известен случай, когда банальная неосторожность системного администратора привела к резкому отключению электричества в серверной всего на пару секунд, что в последствии превратилось для компании в убытки стоимостью более 10 000 долларов (при этом, сервера и компьютерное оборудование не пострадало).

Надежное и проверенное решение проблемы защиты компьютера и телекоммуникационного оборудования – использование источников бесперебойного питания и систем гарантированного электроснабжения.

Обращаем Ваше внимание на то, что все устройства бесперебойного питания требуют плановой замены недешевых внутренних аккумуляторов не реже, чем один раз в три года.

Вы счастливый обладатель UPS, который честно отработал более трех лет и сигнализирует о необходимости замены аккумуляторной батареи?  - о Вариантах решения Вашей проблемы читайте далее…

Что выбрать? Покупку нового устройства или замену внутренней аккумуляторной батареи на новую?

Все просто – покупка нового ИБП взамен неисправного всегда проще, но в разы дороже по сравнению со стоимостью внутренней аккумуляторной батареи.

Несомненно, аккумулятор – один из самых дорогих компонентов источника бесперебойного питания. При этом, покупая новую батарею, Вы получаете фактически новый UPS и забываете о проблемах в его работе на ближайшие 3-5 лет.

Вывод: и в первом и во втором случае Вы получаете один и тот же результат за кардинально разные деньги! Замена внутреннего аккумулятора на новый – экономически выгодный и целесообразный вариант решения проблемы!

Может стоить купить БУ бесперебойник по цене новой батареи?

Бесспорно – «Экономика должна быть экономной» а «Лишних 100 долларов не бывает! Бывает мало денег!»

Источники бесперебойного питания всегда найдут применение в быту. Даже если Вы купили более мощный, Вы всегда можете «пристроить» старый, подключив его к телевизору или другой аппаратуре.

В связи с этим, 90% бу устройств продаются именно по причине «старости батареи» и крайне редко, по причине покупки нового  и отсутствия применения старому.

Покупая БУ UPS готовьтесь к покупке новой батареи в лучшем случае или покупки нового в случае его поломки через 3-5 месяцев.

Заявление продавцов «у меня держит 20 минут, дальше ждать не стал» практически нереально проверить, а возвращать деньги мало кто хочет. Как говорят, «Видели глаза, что брали».

Вывод: Покупка БУ устройств связана с огромными рисками бессмысленной траты денег. Вряд ли кто, отдаст свои 100 долларов за 50, потому, что они просто лежали у него в кошельке. Единственный разумный вариант получения БУ бесперебойника – «в подарок».

Ваш ИБП не держит нагрузку? Сообщает о необходимости замены батареи?

Звоните! Заказывайте новый аккумулятор прямо сейчас!

И Вы гарантированно забудете о проблемах в его работе на ближайшие 3-5 лет!

Смотрите также:apc rbc2