• Ремонт и сервис систем бесперебойного питания
  • +380(44)361-43-75

Достоинства и недостатки аналога аккумулятора apc rbc6

Абсолютная аксиома: «чем дороже устройство – тем дороже его сервис».

Щастливые обладатели источников бесперебойного питания компании APC могут часами описывать надежность работы и безупречность в использовании своих устройств, аналогично владельцам дорогих Мерседесов.

Безусловно, ИБП APC превосходят всех своих китайских собратьев по всем доступным параметрам (качество, надежность, удобство использования и т.д.) Для среднестатистического пользователя проблемы начинаются при первом же сервисном обслуживании.

Все дело в том, что в период гарантийной работы (а это целых 2 года) любые неисправности устраняются бесплатно. По окончании гарантии любой ремонт или банальная замена батарей влетает пользователю в копеечку.

Вышла из строя оригинальная батарея? Ищем аналог rbc6 подешевле!

Рано или поздно каждый ИБП APC Smart-UPS 1000 (SUA1000I) требует замены внутренней батареи, о чем неожиданно и в самый неподходящий момент сообщает соответствующим индикатором на лицевой панели.

Оригинальный аккумулятор RBC6 стоит около 190 долларов (1500 гривен). В то же время в интернете можно с легкостью найти аналог rbc6 за 120 долларов (1000 гривен).

Естественный и вполне нормальный вопрос: «Зачем платить больше?!!!»

В чем разница между аналогом и оригиналом?

Не секрет, что в качестве оригинальных батарей компания APC использует качественные батареи, подобранные по внутреннему сопротивлению со сроком службы 3-5 лет. Зачастую, это торговые марки CSB или Yuasa.

В большинстве случаев, в качестве полных аналогов предлагаются аккумуляторные батареи для охранных систем с похожими характеристиками (например GEMIX, GEMBIRD, CASIL, GREAT POWER), которые не предназначены для быстрых разрядов большими токами. В охранных сигнализациях разряд батареи происходит малым током на протяжении длительного времени, соответственно в батареях используется меньше свинца и существенно экономится на внутренних компонентах - отсюда и более низкая цена. Как результат - почти похожие аккумуляторы имеют кардинально разные сроки службы, вес и время автономной работы.

В качестве неопровержимого доказательства существует следующий факт: Ни один производитель ИБП в мире (даже самые дешевый китайский) не устанавливает описанные выше батареи в качестве родных или оригинальных!

Что будет, если поставить аналог вместо оригинала?

Теоретически, при установке аналога глобальных проблем не будет… Ведь если в Порше залить 76 бензин, вместо 98 – он тоже заведется и может быть поедет, но как…

Практически, Вы должны понимать, что батарею Вам придется снова покупать через год-полтора и время автономной работы (технические характеристики) будет далеко от заявленного производителем.

Так есть ли смысл в переплате за оригинальную батарею?

К сожалению,( или если Вам позволяю финансы – то к счастью) – ответ однозначен – ДА!

Математика проста: родные батареи служат до 5-ти лет, аналоги 1.5-2 года. Поэтому оригинал становиться дешевле и выгоднее уже на втором году эксплуатации.

К сожалению, у меня нет денег на оригинал. Какой аналог выбрать?

Однозначно - ситуации в жизни бывают разные... Но всегда поражают люди, которые покупают Порше Каен за 100 000 долларов и ставят газовую установку, чтобы экономить на бензине…

APC – однозначно самый дорогой ИБП в своем классе и бедные студенты за стипендию себе их не покупают…

Все же, если Вы решили поставить аналог Вам полезно знать:

Остались вопросы? Нужна консультация?

Звоните! Бесплатно меняем аккумуляторы на территории клиента с настройкой и калибровкой!

RBC6 - цена и описание на нашем сайте

Смотрите также:А Вы доверяете производителям батарей? Качество, которое стоит!